ТОЧКА ЛЮБВИ
Сеть магазинов для взрослых
6 секс-мифов, от которых пора избавиться
Удивительно, как много ложных утверждений мы можем принимать за чистую монету только потому, что "так говорят". Мы расскажем о тех секс-мифах, которые давно пора выкинуть из головы.
1) Мужчинам секс нужен сильнее, чем женщинам.
Мысль о том, что мужчины сильнее хотят секса, больше о нём думают и любят заниматься сексом сильнее, чем женщины, в современной действительности допустить трудно. Но многие люди до сих пор всерьёз считают, что для женщины сексуальная часть отношений не так важна, как для мужчины. А вот и правда: женщины хотят и любят секс абсолютно так же, как и мужчины, с оговоркой на то, что некоторые люди, независимо от пола, могут относиться к сексу равнодушно или с меньшим энтузиазмом. Нельзя сказать наверняка, откуда растут ноги у этого заблуждения, но совершенно ясно одно - не существует ни одной статистики, способной подтвердить утверждение о том, что мужчины любят секс сильнее. Зато можно с уверенностью говорить о том, что такие показатели как желание заниматься сексом и мотивация к сексуальной активности зависят, в конечном итоге, только от нашего либидо. А его сила никак не зависит от половой принадлежности.
Женщина, которая решилась на покупку секс-игрушки - более чувственная к различным ласкам
2) Секс-игрушки используют только женщины, которых не удовлетворяют их мужчины.
Какими только смыслами не наделяют люди простое приобретение девайса для взрослых! На самом деле, женщина, которая решилась на покупку секс-игрушки, с наибольшей вероятностью более чувственная к различным ласкам и ищущая новые способы для получения сексуального удовольствия, чем неудовлетворённая. Игрушки для взрослых способны также внести разнообразие в секс, если партнёры заскучали друг с другом. Так что причин для использования секс-игрушки действительно может быть очень много, и единственное, что их объединяет - это желание сделать свою интимную жизнь лучше.
3) У женщины не может быть несколько сексуальных партнёров
Не так давно новую популярность обрела давно устаревшая антинаучная теория - телегония - в основе которой мысль о том, что клетки матки обладают памятью. А значит ребёнок, родившийся у женщины, может унаследовать особенности характера и внешности любого из её половых партнёров, а не только своего биологического отца. Такие теории призваны ограничить сексуальность женщины, подавить её и стандартизировать до уровня, угодного обществу. Теория не имеет никаких научных оснований, а количество сексуальных партнёров ничего не может сказать о женщине, кроме... количества её сексуальных партнёров. Вы можете спать с кем угодно и сколько угодно, реализуя собственные сексуальные потребности, только не забывайте о простых правилах предосторожности: используйте барьерную контрацепцию и не забывайте о том, что у вас всегда есть право отказаться от секса, даже если ни на вас, ни на партнёре, уже нет одежды.
Эрогенные зоны мужчины не ограничиваются его гениталиями
4) Всё сексуальное наслаждение мужчины сосредоточено в его гениталиях.
Это очень большое заблуждение, которое практически лишает мужчин возможности познать своё тело и все его возможности. Мужчины, как правило, менее чувственны в сексе и даже при мастурбации большую часть своего внимания сосредотачивают на гениталиях. Это не удивительно, ведь половой член - это наиболее чувствительная зона на теле мужчины. Но это не значит, что оно лишено других чувствительных зон. Небольшой совет для женщин: старайтесь уделять внимание не только члену своего партнёра, но и остальным чувствительным зонам его тела, например, шее, соскам, внутренней стороне бедёр. К этому можно добавить ещё и заблуждение основанное на том, что мужчины предпочитают интенсивную и быструю стимуляцию и сильные прикосновения. Так происходит потому, что при мастурбации действия мужчины направлены на то, чтобы как можно быстрее достичь разрядки, и его тело привыкает реагировать на такую интенсивность стимуляции, которую он обычно выбирает. Но как партнёрше, женщине не обязательно играть по "его правилам". Нежные ласки и мягкие и медленные прикосновения заведут мужчину не меньше.
5) Нельзя «научиться» испытывать оргазм, это то, что либо дано, либо не дано женщине.
Об оргазме обычно говорят так, как будто это священный Грааль. И мысль о том, что это нечто совершенно недосягаемое и особенное, совершенно дискредитирует женщин, которые не испытывают оргазм во время секса с партнёром или пока ещё не испытали ни одного оргазма в своей жизни. Из всех женщин в мире только меньше 5% страдают от аноргазмии - неспособности испытывать оргазм. Для всех остальных у нас есть важное сообщение: испытывать оргазм можно научиться! И для этого вовсе не обязательно быть рождённой под счастливой звездой. Для того, чтобы научиться достигать вершины сексуального удовольствия, нужно, как минимум, уделить внимание собственному телу и развитию эрогенных зон. Ведь зачастую оргазм не наступает именно потому, что эрогенные зоны оказываются непробужденными.
Секс не является единственной вещью, которая делает нас счастливыми
4) Отсутствие секса является причиной стервозности.
О раздражённой женщине, как правило, могут сказать только две вещи: у неё либо предменструальный синдром, либо давно не было секса. И если с ПМС всё более-менее понятно, то встаёт вопрос, действительно ли воздержание делает женщину более раздражительной, вспыльчивой и плаксивой? Действительно, отсутствие секса может стать причиной излишней эмоциональности, но только в том случае, если отсутствие секса измеряется сроком от года и более. К тому же, секс не является единственной вещью, которая делает нас счастливыми. Во-первых, то множество гормонов, которое как раз и отвечает за прекрасные ощущения после секса, способно выделяться в кровь и в других ситуациях(например, когда мы занимается спортом, едим шоколад, обнимаемся, смотрим фильм ужасов, ставим цели и достигаем их). Во-вторых, один секс не сделает вас априори счастливой, если остальные сферы жизни будут хромать. В общем, очень важен баланс. А стервозной женщину может сделать и недосып, и "стрелка" на новых колготках.